中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

七星关区:交警帮八旬老人找到家

发布时间:2018-08-22   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  近日,一位80余岁的老人在七星关区海子街中学迷了路,执勤的民警发现后将老人平安送回家中。 

  当天上午10时许,毕节市市公安局七星关分局交警大队八中队民警正在辖区海子街中学路口执勤,忽然发现路边站着一位老人、手拄拐杖,左顾右盼,神情焦急,不知所措。 

  民警见状急忙上前询问。由于老人年纪太大,表述不清,于是民警先将老人搀扶到警车上休息,并耐心与老人进行沟通交谈,方才得知老人是找不到回家的路了。 

  通过进一步交谈 ,民警得知老人姓顾,今年已经八十余岁,当天早上独自出门到海子街卫生院看病,返回时找不到家的位置,竟然从海子街卫生院一直步行到海子街中学路口。老人只记起自己是海子街镇大湾村人,家的具体位置却说不清。 

  得知大体方位,民警将老人送到大湾村。到了村公所,村工作人员告诉民警,老人原是村里的贫困户,现在已经移民搬迁至碧海街道蚂蟥村安置房,还好,村里都留有搬迁居民的具体住址。随后,在村工作人员的带领下,民警又将老人送至蚂蟥村安置房,最终平安将老人送回家中。 

  民警提示:上了年纪的老人尽量不要独自外出,外出时应有家人陪伴,独自外出时家人最好在老人身上留下家人的联系方式和住址,一旦迷路,方便民警或者路人及时联系帮助送回。(熊 潇) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号