中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

纳雍县:“四步工作法”抓暗访督查曝光 推进五城同创

发布时间:2018-08-13   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为切实抓好城市管理,督促职能部门认真履职,转变市民观念,养成文明有礼习惯,纳雍县建立暗访督查机制,“四步工作法”抓好暗访,由8名县领导轮流带队,从县五创办、县整治办、县电视台、县纪委抽人组成暗访组,开展督查、密查、暗访活动,暗访组综合调研、督办、曝光、问责等职能,新生了强大推动力,加速了“五城同创”步伐。 

  排出暗访时间。排出县领导带队表,每周2名县领导带队,开展明查暗访活动2次以上。具体行动时间、行动路线由带队领导临时决定、随机选择,不得事先通知任何单位和个人,确保发现问题的随机性、偶然性、真实性。 

  选定暗访范围。为节约领导查访时间,县五城同创办公室将城区划分为7个片,设计了7个暗访路线,供带队领导选择,每名领导每周暗访区域不能重复,确保暗访活动广覆盖、无死角。 

  推进问题整改。暗访组所到之处,针对发现的问题,抓拍现场图片,对能现场督促整改的,现场办公,协调指导,明确整改要求。对不能现场解决的,由五城同创总指挥部和整改办下达整改意见书,要求相关职能单位限期整改落实。对需要县委县政府相关会议研究决定的,指导相关部门立即书面报告,提请县委、县政府主要领导开会解决。 

  强化电视曝光。暗访中,县“聚集五城同创·共建美丽纳雍”专题栏目组全程录像,对不文明市民、环境卫生整治不力和重大项目推动不力责任人、乱停乱靠车主、经营秩序混乱店主,上电视台公开曝光,向全县人民公开道歉。暗访组盯住未落实的事、问责不落实的人,对整改不落实的责任人,由纪委牵头、组织人事部门配合,及时启动问责程序。(纳雍县文明办  尹勇) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号