中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

七星关区千溪乡:免费为村民发放垃圾桶

发布时间:2018-08-24   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  为深入实施“乡村振 兴”战略,加强全乡整脏治乱力度,推进全国文明城市创建,将环境建设与美丽乡村建设紧密结合,8月21日,七星关区千溪乡把从生态公司领来的标着“千溪保洁”标志和编号的户用垃圾桶发放到村民手中。 

  “老乡,来领取垃圾桶了。这个垃圾桶是你们几家人共用的,不能随意乱摆放在公路上,你们也要保护好它,每天早晚都会有垃圾车定时来清运垃圾”当天,千溪乡将80 个垃圾桶发放到中屯村和兴荣村马路沿线的居民手中。 

  据了解,千溪乡按照每4至5户共用一个垃圾桶的标准,共在全乡发放200个垃圾桶。发放的每个垃圾 桶都有各自的编号,既方便管理,又降低了公共设施配置的成本,让村民在保护好各自门前的垃圾桶时,不断的增强环境保护意识,养成爱护环境卫生的良好习惯。(邓 铎 杨婷婷) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号