中国文明网(毕节站)首页 > 聚焦毕节

关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知

发布时间:2018-09-20   来源:毕节文明网   
选择文字大小  
  
  

  2018年中秋、国庆即将来临,近日,市纪委市监委下发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,向全市各级各部门和党员、干部职工明规矩、打招呼。

  通知指出,节假期间,是党员干部违规收受礼品礼金、公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请等问题易发多发期。各级党组织和党员领导干部要深化思想认识,提高政治站位,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为加强党的建设、全面从严治党的重要举措,从讲政治、讲大局的高度,认真履行全面从严治党主体责任,切实抓好国庆、中秋节日期间作风建设,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,把纪律规矩传达到每个支部、每名党员干部,做到令行禁止,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级党员领导干部特别是“一把手”既要亲自部署,督促落实,又要严于律己,以上率下,充分发挥“头雁效应”,模范遵守各项纪律和规矩,抓好班子,带好队伍,切实履行第一责任人职责。

  通知强调,全市各级党政机关、企事业单位和党员干部要严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央、省委和市委各项禁令,坚决做到“十严禁”:严禁公务活动中违规用酒饮酒;严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼和各种有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁违规公款吃喝;严禁违规发放津补贴或福利;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;严禁公车私用或占用下属企事业单位车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规举办节日庆典活动;严禁违规组织参与同乡会、校友会、战友会和出入私人会所;严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用以及其他违规违纪行为。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要紧盯重点领域、薄弱环节,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,切实抓好中秋、国庆重要节点的正风肃纪工作,做到态度不变、决心不减、尺度不松。进一步畅通信访举报渠道,及早部署节日期间的监督检查和明察暗访工作,重点发现收送礼金、违规收送月饼等节礼、违规聚会宴请、公款旅游、公车私用等节日多发易发问题。对顶风违纪的,要从快从严从重处理,一律点名道姓公开通报曝光。对落实中央八项规定精神不力,造成不良影响的,严肃追究主体责任和监督责任。对节日期间发生的“四风”问题,一律公开曝光,持续释放震慑效应,形成风清气正的节日氛围。

  同时,毕节市还向社会公布作风问题举报电话和网站,积极引导广大群众积极参与监督,当好“四风”问题的“千里眼”“顺风耳”。举报电话:0857-8234207(市纪委党风政风监督室), 0857-12388(市纪委信访室);举报邮箱:bjdflzjs@163.com;举报网站:www.bjsjw.gov.cn;微信举报平台请搜索:“bjzfjb”。

  中共毕节市纪委  毕节市监察委员会

  2018年9月20日


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号