中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

黔西县三个“着力”引领“文明如厕”新风

发布时间:2018-09-20   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  厕所是一座城市文明程度的标尺,更是城市品质和城市形象的重要载体,黔西县自开展“文明如厕·从我做起”主题活动以来,注重三个“着力”点,全面安排部署,广泛宣传发动,引领“文明如厕”新风尚。 

  着力营造“文明如厕”宣传氛围。根据省、市关于“文明如厕·从我做起”宣传活动要求,该县在各乡镇(街道)辖区内每所公厕设计悬挂2-5幅“文明如厕”宣传海报,进一步打造厕所文化,倡导“如厕后请冲水、废纸请入纸篓、请勿吸烟、请节约用水、请爱护公共设施”五大良好文明习惯。并将该项工作纳入黔西县2018年第二、三季度“文明在行动·满意在黔西”进行考核。当前,该县城区56所免费公厕已实现“文明如厕”宣传海报全覆盖,各乡镇集镇周边公厕实现有宣传海报。 

  着力打响“文明如厕”宣传声势。黔西县组织文明创建主要职能部门召开专题会,对就如何做好“文明如厕·从我做起”主题宣传活动作了详细安排部署,要求各主要职能部门、各乡镇(街道)要加大宣传力度,营造“文明如厕”家喻户晓、全县人民入脑入心的浓郁氛围。同时在城区广场、酒店、商场、医院等公共区域LED显示屏上定期播放“文明如厕·从我做起”公益宣传视频。各乡镇(街道)利用农村大喇叭、群众会、板凳会、讲习所等宣传阵地使“文明如厕”之声铺天盖地,声势滔天。全县共利用各地LED显示屏播放文明如厕宣传标语5000余次,播放宣传视频300余次,受益人群10万余人次。 

  着力引领“文明如厕”新风尚。黔西县卫计局、绿化乡、中建乡等单位和乡镇积极响应号召,充分发挥示范引领作用,纷纷利用当地赶集日、周末等时间节点,通过发放宣传资料,设立宣传展板、自创“文明如厕”公约等形式,大力宣传“文明如厕·从我做起”活动。一时间,全县积极倡导“文明如厕”,主动参与做“文明如厕·从我做起”的传播者、实践者、示范者蔚然成风。部分乡镇还在活动中准备了一些小礼品发放给群众,有洁厕剂、肥皂、洗衣粉、洗洁精等,鼓励群众爱护环境卫生,养成良好的文明生活习惯。目前,全县共发放各类宣传资料10000余份,发放宣传小礼品500余份。(苏娇) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号