中国文明网(毕节站)首页 > 头条

毕节市开展秋季开学专项督查工作

发布时间:2018-09-04   来源:毕节文明网   
选择文字大小  
  
  近期,我市各级各类学校2018年秋季学期陆续开学,为切实维护教育系统安全稳定,确保开学期间各项工作井然有序,毕节市教育系统根据省教育厅、省人民政府教育督导室下发的相关文件通知要求,积极开展2018年秋季开学专项督导检查。

  据悉,此次督查工作时间为8月27日至9月6日,采取学校自查和督查小组专项督查相结合的方式进行。督查内容包括学校开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防御管理、校车安全管理、校园安全管理、普通高中招生工作、义务教育基本均衡发展推进情况等。

  毕节市教育局明确要求,各县(区)、市直各学校要严格按照时间节点和督查重点内容,逐一开展自查,并结合实际和重点内容认真撰写自查报告。各督查组要深入学校对开学工作进行督查,每个县(区)至少抽查8所学校(普通高中和中职各一所,初中两所、小学两所、幼儿园两所);按属地原则,有高等院校的县(区)至少要抽查一所;今年接受义务教育基本均衡发展评估验收的县(区)抽查有“全面改薄”项目工程建设的学校不少于4所。在开展督导检查工作期间,各县(区)及督导检查组要严格遵守中央“八项规定”,省委、市委“十项规定”和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》等要求。

  目前,毕节市教育系统已组成3个专项督查小组分赴各县(区)开展督查工作。(毕节日报 卯昌福)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号