中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

威宁县么站镇修建垃圾转运站助力文明创建

发布时间:2018-09-14   来源:威宁县文明办   
选择文字大小  
  

  近年来,笔者在威宁县么站镇垃圾转运站看到工人在分类垃圾,操作间运作井然有序。  

  据悉,该镇按照“户分类、村收集、乡运转、县处理”的基本模式,经过农户初步分类、堆肥等处理后,辖区16个村(社区)的生活垃圾统一运往么站社区垃圾转运站,通过集中分类、打饼后运往县指定的垃圾填埋场,再由县环保单位统一处理,有效改善乡村人居环境建设。  

  “现在环境好多了,家家户户房前屋后到处都干干净净嘞,我们要像城里人一样不乱扔乱吐,农村才能像城市一样干净”,该镇么站社区主任杜超情不自禁地竖起大拇指高兴的说。  

  为积极改善农村人居环境,建设美丽村寨,该镇还充分利用农村文化阵地、上门宣讲环保知识、发宣传单、签订“三包”责任书等方式,引导广大村民增强卫生意识、文明常识,使广大群众自觉维护生活环境,助力文明创建。 (李玉香)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号