中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

黔西县杜鹃街道多措并举打造整洁环境

发布时间:2018-09-19   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  
  黔西县杜鹃街道始终注重环境卫生,将抓好环境卫生作为重点工作,多措并举打造干净整洁的美丽环境,助力乡村振兴。

  一是做好宣传动员。通过小组会、院坝会、赶场天或走访时间宣传文明卫生,发放各类宣传单和手册,引导群众树立健康文明意识,做到房前屋后整洁,无杂物乱堆乱放,无污水横流浸道;同时,屋内家具及日用物品摆放整齐,门窗桌椅没有灰尘;厨房整洁,没有隔夜厨余垃圾,不食用过期和变质食品,避免病从口入。“一屋不扫,何以扫天下”,让群众养成讲卫生的意识和习惯,并且参与到公共卫生创建中来,人人参与,人人共享,每个人既是劳动者,也是受益者。

  在社区开展“卫生家庭”、“文明示范户”评比,在学校举行“我是小小宣传员”等活动,扩大环境卫生整治工作影响力,大力营造讲文明、树新风的良好社会氛围。

  二是抓好公共区域卫生。街道、车站、集市等公共区域车流多,人群密集,垃圾产生也最快最多,杜鹃街道的保洁员每日定时着制服上岗,在各自的区域开展作业,及时清扫清运,做到没有暴露垃圾、没有积水。同时,组织人手对各类电杆广告、墙体广告进行清理,保持整洁清爽,给广大市民打造一个舒适愉悦的环境。

  三是抓好办公区域卫生。办公区域是接待群众的场所,从街道办事处到学校、派出所、各社区,各部门在搞好办公阵地的卫生上发力,既有利于人的心情舒畅,提高工作效率,也能给群众留下正面印象,树立良好的部门形象。无形中也起到榜样的作用,让群众有样学样,抓好家庭卫生。(杜鹃街道 王怀仁)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号