中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

纳雍县发改局举办“我们的节日--中秋节”道德讲堂

发布时间:2018-09-20   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为大力弘扬中华民族传统文化,进一步加强全局干部职工思想道德建设,深入开展“我们的节日.中秋”主题系列活动和“道德讲堂”活动。9月20日上午纳雍县发改局举办了“我们的节日--中秋”活动道德讲堂,全局干部职工参加了活动。 

  主持人把道德讲堂活动贯穿于“我们的节日-中秋节”活动中,讲述了中秋节的来源及习俗,分享了有关中秋的诗词及歌曲,把大家的思路带到了“每逢佳节倍思亲”的中秋团圆之夜,营造了浓厚的活动氛围。活动过程中,干部职工踊跃发言,纷纷讲述心中感悟,体会到中秋节的精神文化内涵“思亲”“思乡”“爱国”“恋家”,进一步加深了对传统节日的理解,感受到了传统文化的内涵,品悟了道德的力量,升华了自身境界。 

  通过此次道德讲堂活动,将传统节日与道德讲堂活动融为一体,既增强了干部职工对传统节日文化内涵的认识和理解,也进一步拉近了干部职工之间的距离,增进了感情,也极大的发挥了道德讲堂的作用。(陈祖华) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号