中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

织金县三甲街道“政策兜底”惠民生助脱贫

发布时间:2018-09-17   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  

 

  “得到救助粮,解决了生活燃眉之急。感谢政府和领导的关心!”近日,杨明俊在织金县三甲街道社会事务办领得3袋大米,由衷地向工作人员连声道谢。 

  家住木戛村的杨明俊,是一位年逾花甲的孤寡老人,也是该街道低保季节性缺粮户之一。按照农村低保季节性缺粮户“每人每月补助15公斤救助粮,特困户发放7月至9月、中等困难户发放7月至8月,一般困难户发放7月份”的救助标准,杨明俊属于“特困”级别,获得45公斤救助粮。 

  据了解,该街道除了落实粮食救助制度,发放11580公斤救助粮,兜住199户低保缺粮户“民生底线”之外,辖区内1174户2255人低保对象还享受到了“四重医保”特殊待遇。 

  “医疗扶贫,为百姓拔掉因病返贫的‘穷根’。”该街道相关领导介绍,2018年所辖26个村共有46179人农民参加新农合,其中贫困户参合率达100%,医疗“兜底”民政救助保障对象2700余人;1-8月四重医疗保障累计救助100多人次,其中贫困患者住院费用报销比例超过90%以上,有效解决了群众看病难、看病贵的实际问题。 

  今年来,该街道紧紧围绕脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”要求,大力实施“五个一批”脱贫工程,在帮助群众“换思想、强动力,换穷业、增收入,挪穷窝、促发展”的同时,着力通过政策兜底、扶持救助的方式,保障特殊贫困群体稳定脱贫。(彭发科) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号